“一米助成长”探访之旅,跟英菲尼迪一起做公益

2018年09月28日 08:41   来源:经济日报-中国经济网   

  9月19日早上7点,天刚蒙蒙亮,由全新英菲尼迪QX50等车型组成的爱心车队便由四川宜宾出发,踏上前往云南省昭通市盐津县豆沙镇石缸村石缸小学的路途,英菲尼迪“一米助成长”探访之旅由此启程。

全新英菲尼迪QX50

  一路上,英菲尼迪进口大型豪华七座SUV QX60以及全新换代的英菲尼迪QX50为我们保驾护航。英菲尼迪QX60空间多变灵活,尤其是宽大的后备箱,承担了此次探访之旅运送爱心物资的重要“任务”。油电强混的动力系统在降低油耗的同时,保证了充沛的动力输出,这在山路上体会得尤为明显。而全新换代上市的英菲尼迪QX50也展现出了不俗的实力。搭载“全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机”——VC-Turbo发动机,配合专为该发动机全新研发的CVT变速箱,使得全新QX50的动力输出澎湃且平顺。DAS 2.0让转向极为精准,且回馈力度适中,在高速上行驶的时候配合ADAS智能驾驶辅助,非常省心省力。

  经历了3个小时的车程,最终顺利到达石缸小学。在短暂的捐赠仪式之后,英菲尼迪与众多公益伙伴们便投入到此次的公益活动当中。

英菲尼迪“一米助成长”探访之旅走进石缸小学

  此次,和英菲尼迪一起来到石缸小学的,不仅有中华少年儿童慈善救助基金会的代表、还有2010年温哥华冬奥会双人滑冠军赵宏博、2018英菲尼迪斯巴达勇士赛宣传大使、咕咚运动达人以及其他的媒体及车主代表,他们每个人都用自己独特的方式,为石缸小学的孩子们带来欢乐与成长。

  为了使所有在校学生能够汲取科学、健康及持续的膳食营养,英菲尼迪还邀请专业营养师,参考学校当前饮食状况,结合当地食物资源,与学校深入沟通,优化食堂菜单。同时,在未来的一年中,英菲尼迪将为石缸小学的每位同学每天增加2元的用餐补贴,持续赋能孩子们健康成长。

关注贫困地区儿童营养健康

  除了吃得健康,英菲尼迪还精心策划了一系列新颖、有趣的互动环节,激发孩子们的兴趣和潜能。

斯巴达运动课堂

奥运冠军赵宏博带领学生上体育课

  无论是充满欢声笑语的“斯巴达运动课堂”,亦或是令孩子们神情专注的“汽车设计美学课堂”,再或是气氛热烈的互动英语课堂,石缸小学的孩子们在收获知识与成长的同时,其自身潜能更是得到激发,每个孩子都敢于尝新,勇于挑战。

汽车设计美学课堂

孩子们在汽车设计美学课堂上设计的作品

  今年8月底,英菲尼迪正式启动英菲尼迪#一米换一米公益行动,希望凝聚强大公益合力,赋能贫困地区儿童营养健康。此次的石缸小学“一米助成长”探访之旅便是这一公益行动的重要延展与落地。

探访贫困家庭

  英菲尼迪#一米换一米公益行动以全球顶级障碍跑赛事——2018英菲尼迪斯巴达勇士赛为招募及传播阵地,号召勇于挑战、富有爱心的运动爱好者通过热门运动软件咕咚APP累计跑步里程数,并兑换成相应数量的大米等“爱心营养包”、物资及款项。

  截止目前,活动参与人数已达到574,540人,累计跑步公里数为1,074,751公里。这些为爱奔跑的每一步,最终都将兑换成相应物资及款项,由英菲尼迪通过中华少年儿童慈善救助基金会,捐赠到山东省济宁市泗水县和云南省昭通市盐津县的贫困地区,惠及超过1000名儿童,为其改善膳食营养,赋能构建健康有爱、充满希望的成长环境。

  事实上,作为豪华汽车品牌,英菲尼迪一直以创新的公益形式践行其公益热忱。从2014年至今,英菲尼迪先后通过关注自闭症儿童及家庭、助力山村幼儿园计划、支持大学生创业项目等公益实践,履行企业社会责任。今年启动的英菲尼迪#一米换一米公益行动,更是让英菲尼迪成为首个关注贫困地区儿童营养健康的豪华汽车品牌。

英菲尼迪“一米助成长”探访之旅车队

  此次走进石缸小学的“一米助成长”探访之旅,所有参与者看着孩子们热情洋溢的笑脸,也收获了满满的幸福感。当天,孩子们还学会了一个英文单词——INFINITI,相信这个单词在他们成长的道路上,也将随处相伴,鼓舞着他们勇敢地憧憬未来,追求梦想!

(责任编辑:张羽)

微博微信